カテゴリ「パン」の記事 Feed

2011年3月29日 (火)

レオ・ナイス・ブレッド(LEO NICE BREAD)

久しぶりの更新です。

今日の美味しいもんは、

レオ・ナイス・ブレッドのパンです。bread

家でパンを焼くようになってから、パン屋に行く回数がグンと減った中、

たまに行くパン屋さんが、

大阪の玉造にある「LEO NACE BREAD」です。

とても小さなお店ですが、厳選した材料を使ったパンは、

素朴な優しい味で、とても美味です。

今回は買わなかったのですが、こちらの名物「なにわブレッド」は、

豆とサツマイモの、ほんのりした甘さが美味しいパンです。

今回は、朝食用に色々なパンを買いました。

11032417image031

あんぱんから時計と反対周りにチーズパン、チョリソーパン、

メロンパン、ごぼうパンです。

一緒に住む義母は、このあんぱんにハマッてます。happy02

私は、ちょっぴりピリ辛のチョリソーパンとごぼうパンが美味しかったです。happy02

11032411image03000

〒543-0013
大阪市天王寺区玉造本町4-17-101
地下鉄長堀鶴見緑地線 玉造駅6番出口より南へ 徒歩1分

2011年3月 9日 (水)

焼きたて♪

今日の美味しいもんは、自家製食パンbread

今ブームのホームベーカリーで焼いてます。

週に5日ほど朝食に天然酵母の焼きたてパンを食べてます。

天然酵母を発酵するのに24時間(1回の発酵で5回分の生種が出来ます)

パンを焼くのに7時間。

めっちゃ長時間やん!手間かかるんとちゃうん?bearing

と思いきや、

私がするのは材料を計って入れて、スイッチを押すだけ。smile

めちゃめちゃ簡単♪+もちもちしてめちゃめちゃ美味しいnote

プレーンの他に、よもぎ、黒ゴマ、クルミを入れたりして焼いてます。delicious

今日は、お世話になっている方へよもぎ食パンを焼きました。

11030911image029

粉や酵母などの材料は、富澤商店http://www.tomizawa.co.jp/shop_index.htmlで、調達しています。大阪では高島屋にお店があります。

ホームベーカリーはパナソニック製のを使ってます。http://panasonic.jp/bakery/

Powered by Six Apart

最近のトラックバック